Erdäpfelrösti mit Spinat und Ei |
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1 kg Erdapfel (speckig) 1 Stk. Zwiebel (klein) 2 Stk. Eier 1 EL Mehl (glatt) 7 EL Öl 2 Stk. Knoblauchzehen (klein) 1 EL Butter 500 g Blattspinat 6 Stk. Wachteleier Salz Pfeffer Muskat |
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Zubereitung
Rohr auf 50°C vorheizen. Erdäpfel und Zwiebel schälen, grob raspeln, in ein Tuch einschlagen und gut ausdrücken.
Raspel salzen, pfeffern, mit Eiern und Mehl gut verrühren.
In einer beschichteten Pfanne 2 EL vom Öl erhitzen.
Mit einem Löffel 3 Häufchen von der Masse hineinsetzen, ein wenig flach drücken und beidseitig knusprig braten.
Rösti herausnehmen und im Rohr warm stellen. Aus der übrigen Masse in weiteren 2 EL Öl nochmals 3 Rösti braten und warm stellen.
Pfanne säubern, darin zerdrückten Knoblauch in aufgeschäumter Butter anschwitzen.
Spinat zugeben, zudecken, zusammenfallen lassen, mit Salz, Pfeffer und Muskat würzen.
Parallel dazu in einer zweiten Pfanne restliches Öl erhitzen. Eier behutsam hineinschlagen und braten.
Rösti mit Spinat und Spiegeleiern belegen, salzen, pfeffern und rasch servieren.
Zubereitungszeit: ca. 40 Minuten